spazio casale logo giallo Spazio Casale

WORKSHOP DI CUCINA

Corso Tecnologia e Tradizione in cucina

Workshop in tre lezioni a Maggio-Giugno 2025

Corso Tecnologia e Tradizione in cucina

Workshop di cucina. Un viaggio culinario per apprendere e padroneggiare i metodi di cottura più utilizzati in cucina.

Perfetto sia per principianti che per cuochi amatoriali, questo corso ti guiderà nella comprensione delle tecniche fondamentali e su come applicarle per esaltare i sapori e la qualità dei tuoi piatti, dalla precisione della cucina sottovuoto, alle meraviglie dei robot da cucina multifunzionali, ogni lezione è pensata per farti scoprire nuovi modi di cucinare, risparmiando tempo senza sacrificare il gusto.

Rivoluziona il tuo modo di cucinare!

corso-di-fotografia-a-milano

Cosa imparerai

Tecniche di cottura avanzate: Introduzione alla cottura sottovuoto e l’arte della cottura a induzione e a microonde. Uso della slow cooker per sapori ricchi e intensi.
Robot da cucina: Approfondimento sull’uso di macchine come Bimby e altri robot multifunzionali per ricette innovative e per migliorare l’efficienza in cucina.
Utilizzo di sifoni per mousse e spume
App e software culinari: Esplora app e software per la pianificazione dei pasti, il calcolo delle calorie e la gestione degli ingredienti.

DURATA E STRUTTURA

3 workshop di 2h ciascuno dalle 10.00 alle 12.00, ogni due settimane al sabato mattina: 10 e 24 Maggio – 7 Giugno 2025

Modalità del corso:
• Lezioni pratiche: Ogni partecipante lavorerà con le tecnologie proposte, realizzando ricette che ne esaltano l’uso.
• Dimostrazioni dal vivo: mostreremo l’applicazione delle tecnologie, spiegando trucchi e segreti.

Primo incontro

Confronto sapori e tempi di preparazione. Quando una tecnica è preferibile rispetto all’altra, per ottimizzare il tempo o migliorare la qualità dei piatti.

Secondo incontro

Sperimentazione di metodi di cottura alternativi, con l’obiettivo di conoscere nuove tecniche e i relativi vantaggi. Preparazione di piatti utilizzando il metodo tradizionale e assistita da robot.

Terzo incontro

Riciclare frutta e verdura è un modo sostenibile e creativo per ridurre gli sprechi. Preparazione di idee semplici e veloci per utilizzare ciò che hai nel frigorifero. Basi e impasti, come ottenere risultati eccellenti, lavorando con le mani o sfruttando la tecnologia per una preparazione rapida.

Aspettiamo la tua iscrizione!

tetto Spazio Casale

Condurrà il corso

marta-signore-docente-comunicazione

Barbara Roncati

Fin da bambina, la sua vita è stata guidata dalla passione per la cucina e dall’amore per le ricette di ogni genere. Questo entusiasmo l’ha portata a esplorare il mondo culinario sia a livello personale che professionale. Ha gestito un locale innovativo a Milano, dedicato a famiglie, feste ed eventi e ha collaborato con un noto mensile di cucina, condividendo le sue ricette e la sua creatività con un vasto pubblico. Oggi continua a esplorare nuovi orizzonti gastronomici, sperimentando sapori e tradizioni e rimanendo sempre una curiosa e ispirata divulgatrice.

Chiedi informazioni sui corsi per adulti o per ragazzi allo Spazio Casale

spazio casale logo giallo Spazio Casale

Mandaci una mail e passa a trovarci!

dove siamo

Via Trieste 3/A a Cassina de’ Pecchi (MI), nel polo culturale della città, vicinissimo alla Biblioteca e a due passi dalla scuola

interpreter 72 Spazio Casale
Loading...